• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

よくあるご質問

  • No : 2793
  • 公開日時 : 2020/03/05 10:44
  • 印刷

マイナポータルで閲覧した「あなたの情報」が他の人に見られる危険はありませんか。

回答

「あなたの情報」は、ご本人及びあらかじめご本人が設定した代理人がログインした際のみ閲覧可能です。
また、マイナポータルで閲覧した情報はログアウト時にシステムから削除しますので、他の人に見られる懸念はありません。ただし、ファイルとしてパソコンなどの端末にダウンロードした情報は削除されませんので、確実に管理をお願いします。

この情報により疑問は解決しましたか?