• No : 2479
  • 公開日時 : 2021/05/30 23:50
  • 印刷

利用者登録の削除を行いたいのですが、削除ボタンの場所が分かりません。

回答

利用者登録の削除は、利用者登録変更の画面の下の方にある「利用者登録を削除する場合はこちら」のリンクを押して操作を行います。
なお、利用者登録を削除すると、一時的なデータ保管場所である利用者フォルダを削除して、マイナポータルを利用できないようにします。再度利用者登録しても、元の利用者フォルダが復元する訳ではないため、各種の情報を取り戻すことはできません。
また「もっとつながる」や「代理人」の設定をしていた場合、再設定が必要となります。