• 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L

よくあるご質問

  • No : 2366
  • 公開日時 : 2021/05/30 23:50
  • 印刷

「利用者登録を削除する」とは何ですか。

回答

利用者登録の削除は、マイナポータルを利用するための利用者登録の情報を削除し、一時的なデータ保管場所である利用者フォルダを削除して、マイナポータルを利用できないようにします。
再度利用者登録しても、元の利用者フォルダが復元する訳ではないため、各種の情報を取り戻すことはできません。
また「もっとつながる」や「代理人」の設定をしていた場合、再設定が必要となります。

この情報により疑問は解決しましたか?