わたしの情報の回答詳細を確認した後、「閲覧終了」の状態で確認できなくなり、再取得する旨が表示されました。なぜですか。
わたしの情報についての回答結果は、その回答内容を確認すると、マイナポータルからログアウトするときに自動削除され「閲覧終了」となります。必要に応じて利用中のパソコンに保存をするか、再取得を行ってください。 詳細表示
回答結果を代理人だけが確認してログアウトすると自動削除されますか。
代理人が確認しただけでは削除されません。代理人が照会した情報は、本人と代理人の両方が閲覧してログアウトすると削除されます。 詳細表示
閲覧終了の回答結果を閲覧可能に戻すことはできますか。また、閲覧可能の回答結果を読まずに閲覧終了にすることはできますか。
閲覧終了の回答結果を閲覧可能に戻したり、閲覧可能の回答結果を読まずに閲覧終了にする機能はありません。 詳細表示
利用者フォルダに保存されたわたしの情報の回答結果を削除することです。 利用者フォルダは、保存できる容量に制限があるため、あまりたくさんの回答結果を残しておくと、新しい回答結果を受信できなくなる場合があります。 このため、必要がなくなったら回答結果を削除できるようになっています。 わたしの情報の回... 詳細表示
わたしの情報の回答結果を誤って削除してしまいました。どうすればよいですか。
再度「わたしの情報」を確認する操作を実行してください。 詳細表示
条件指定を間違えて情報の確認を実行してしまいました。取り消すことはできますか。
わたしの情報の確認依頼を取り消すことはできません。 詳細表示
お知らせの差出人が、利用されている方にアンケートを取りたい場合や、施設の利用申請を受け付ける場合などに、回答が要求されます。 詳細表示
次の場合にお知らせが消えます。 ・差出人からお知らせが取り消された場合。 ・差出人が決めた保存期間を超過した場合。 ・民間送達サービスでお知らせを削除する等の操作をした場合。 詳細表示
既読のお知らせを未読に戻すことはできますか。また、未読のお知らせを読まずに既読にすることはできますか。
既読のお知らせを未読に戻したり、未読のお知らせを読まずに既読にする機能はありません。 詳細表示
お知らせをメールに転送することはできません。 詳細表示
684件中 71 - 80 件を表示